В твоем терему...

Юлия Ивановна Пономаренко
В твоем терему из бетонного леса,
На белой поляне окна,
Раскрылась в трепещущем сердце принцесса:
Любовь - нашей жизни весна!

В ладони возьми это хрупкое чудо,
Подбрось, словно искру зари,
Дай свет облакам, сея нежность повсюду,
А радость пожнут  косари...

Нет в мире чудесней мерцающей рани:
В жемчужинах слезных трава!
А в каждой оконной сверкающей грани -
Чарующих глаз синева.

Ты крыльям усталым вернёшь оперенье,
И утро начнётся с зонтов,
Где каждое неповторимо мгновенье
В объятьях промокших цветов.
11 июня 2017г.