Новейшая история

Юлия Гайд
Кому нужны стихи и песни
В эпоху яростного зла?
Летят войны лихие вести
И плач скитальцев без угла.

Когда встречается с чужою
бедой и болью хладный взгляд
Не будет тронут он тоскою
Тех, кто отчаяньем объят.

Кто помнит прежние святыни
И клятв высокие слова
Лишь кучи мусора и пыли
Остались от того добра .

Снимаю шляпу перед вами
Мои беспечные друзья