Кот и мыши

Надежда Давыдова
Тише, мыши, кот на крыше.
Каждой мыши знает счёт.
Знает кто и чем здесь дышит.
И всему ведет учёт.

Не вздохнуть без протокола.
Корку хлеба не украсть.
Лишь шуршание под полом.
Как бы мышкам не пропасть.

Но надеются на что-то
Те, кто против и кто - за.
Ждут, что кот им даст свободу
И...затянут пояса.