После адского запоя

Элефант Энд Леон
После адского запоя
Глеб Кузьмич погнал наш класс
В лес на лыжах ровным строем,
Хохоча, без лишних фраз.

На сосне поют пичужки,
Клещ на травке зад пригрел,
Солнце жарит нам макушки,
Дед с грибами оробел:

- Век живу на белом свете,
А такого не видал,
Чтоб на лыжах с горки дети!..
В мае! Выше всех похвал!!!

Отмахали вёрст пятнадцать.
Все довольны, дико ржём:
- Глеб Кузьмич, а можно завтра,
Мы опять в лесок пойдём?!!

... И с тех пор лелеем лыжи,
Вспоминая физрука -
Здоровенный, громкий, рыжий!
Тяжеленная рука!

Посвящается моему физруку Гердт А.И.