***

Екатерина Цуммер
Я помню прошлое, и, в будущее глядя
Сквозь очертанья новых служб СБ (эсбэ),
Всё чаще я тянусь как на параде,
Снимая с полки "Курс ВКП(б) (вэкапэбэ)".

Всё тщательней до блеска полирую
Тугую кожу форменных сапог.
В дверной глазок пришедших калибруя,
Жду "продразвёрстку" или "продналог".

Всё "круче" хакеры, всё лучше диктофоны.
И вижу - чем быстрей бежит Земля,
Чем больше обезличенных колонны,
Тем всё ДЛИННЕЕ "руки у Кремля"...