Наковальня

Анастасия Суходолова
Тук-тук!
Кто там?
Мой друг
пропал...
Ушёл «на дно»
И пьёт вино.
Один в глуши.
Ищи-свищи!

Но как же так?
Он друг аль враг?
А может сон?
И был ли он?
Зачем искать прошедший год?
И хочет ли быть найден тот?

Допустим, всё как ты твердишь,
Он ветер вольный, любит тишь,
И дружба для него пустяк...

А если всё совсем не так?
Кто буду я: друг али враг?
Забыв, и даже не искав?
А может он сейчас в песках
зыбучих из последних сил
подмоги ждёт, а я забил
на нашу дружбу! и вообще...
как жить тогда на свете мне?!

Ох, эта дружба... Как понять
В порядке друг твой аль спасать?
И если ты ему обузой...
Не пишет, видимо, не нужен?..

Ты эти мысли отложи,
Их страхи шепчут, не спеши
С бесповоротным: Что ж, прости!;
Ты с выводами не спеши
И лучше первый напиши!

Судьба не сводит нас зазря
На наковаленке «ДРУЗЬЯ» !