Первозданная нежность творения

Игорь Щеулов
Всё рождается заново:
Небо,зеркало,
Столик,кот,
Ноты музыки радио,
Сообщение о погоде. -
Очень жарко и солнечно,
Только будет гроза вот-вот, -
Кораблями,за окнами,
Тучи новорождённые ходят.
Всё рождается заново:
Этот город и эта земля,
Телефонная линия
И вселенская библиотека,
Мысль об этом,
Шампанское,лето,
Луч света и я,
Мои Спарта и Хунта,
Все сокровища утлого века,
Мои детство и юность,
Моя взрослость,
Что кажется сном,
Голоса откровений,
Философий моих телескопы.
Всё рождается вновь, -
Лопнул кокон,реальности дом
Отпускает на волю,
По бесплотным,сияющим тропам
Светлых птиц,
Возвещающих вечность
И близость,и жизнь,
Вновь связующих солнечность,лунность
И душу,и тело. -
Это тайна любви,
Упраздняющей все рубежи,
Где,пропев: - Расскажи... -
Ты,с улыбкой,в глаза посмотрела.