Еще не вечер

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Еще не вечер, с непроглядной тьмой,
Когда ушедший день опустит руки,
Стирая молча шорохи и звуки
От суеты обыденной земной.

Еще не вечер, если фонари
Застыли робко нитью ожиданий,
Заранее назначенных свиданий,
Предчувствуя сияние зари.

Еще не вечер – нам дано с тобой
Пройти путем и боли, и разлуки,
Сердец услышать трепетные стуки,
Принять любовь распахнутой душой.

Еще не вечер, с яркостью свечей,
Объединенной звездностью ночей.