С. Есенин

Ирина Белова 8
Какая сейчас настоящая Русь?
Какого ее истинное предназначение!
Вы знали об этом,мой милый гость
Вы знали об этом с рожденья!

Вам видано было постичь ее тайны
Разобраться в чем-то сполна
Все совпадения отнюдь не случайны
И как же чиста и светла голова!

И реки шумели,и владел вами лес
И закаты на море хотели
Показать вам красоту и небес,
И этой старенькой ели!

Вы знали,вы жили,вы видели жизнь
И  разные страсти вами владели!
Простите,я поздно понял ту ввысь
К которой сердце тянулось несмело!

И сейчас,пролетел практически век
Но в душе настает день весенний
Когда читаю,пусть,первый куплет
Мой милый поэт,С.Есенин!