В режиме реального времени

Павел Ноунеймов
Язык в районе ягодиц, мольба и наивные грёзы
Пустота внутри глыбы льда, крокодиловы слёзы,
Куча брошенных слов, не задев синей розы,
Очищенный временем брод и пустые угрозы

Что же такое могло послужить весомой причиной
В облике человека быть копировальной машиной,
Заперевшись за дверью мелкой норки мышиной
Прятаться в гостиной как младенец за шиной?

Страшная боязнь быстро прыгнуть выше головы,
Сто очков на барабане, по радио "Эхо Москвы"
Один шанс на миллион, но нет мозга полноты
Ты покидаешь сцену под гул вечерней темноты

Моя девочка-хаос ушла, оставив за собой лишь пепелище
Леди Праудмур канула в лету, корабль с дырявым днищем
Голубоглазое чудо на севере, его так легко не отыщешь
Молодой эзотерик ждет, пока найду пристанище и жилище

Мы без оглядки к горизонту бежим,
Я и Я, так хотим скинуть режим
Давай же быстрее все это решим,
Пока сам себе не стал я чужим...