Письма в никуда. 40

Цыганка Эсмеральда
Здравствуй, мой милый. А лето к нам не пришло.
Видимо, где-то плутает, потерян след.
Только всё ярче внутри разгорается всем назло
Красный цветок, от которого спасу нет.

Голову кружит сирень и поют соловьи.
Лето в зените, осталось двенадцать шагов…
Я тебя слышу с другой стороны - зови!
Надо замкнуть ещё пару гештальтов-кругов.

Мы матереем, мой милый - опаснее с каждой зимой;
Держим удар и умеем не выть с тоски;
Я научилась мириться с судьбой и с самой собой.
Но я бегу, и я вижу вокруг флажки…

Кто-то меня загоняет, и я заплачу сполна.
Кто-то решил приручить и кормить с руки.
Стихли все звуки, и гулко звенит тишина...
Сердце ритмично стучит, отдаёт в виски.

Мне тут приснилось, мой милый, как будто могу летать,
Черные крылья расправив, ушла в зенит.
Но я бегу вдоль флажков, и уже тяжело дышать...
Значит, полет мой случится.
Не вверх, так вниз.