Клетчатые игры

Утемуратов Антон
Шестнадцать черных чернецов чернее чрева ночи
Напротив белых молодцов белее света дня
Шагали, меряя поля, срезая, где короче,
И так движением своим запутали меня,
Что не заметил я, как вдруг, ряды их поредели.
Сначала съели всех коней, потом слонов доели.
Потом в дуэли два ферзя рубились до упаду.
Просили в долг два короля: - Ладей оставить надо!
Но... пустота, лишь тишь да гладь, лишь двое одиноки
Стоят - один черней, чем жгут, другой белее тоги.
А после - вовсе тишина, все собраны, достигли дна
Внутри полей своих квадратных, забыв о помыслах о ратных.
Лишь только: Щелк! - захлопнут ящик пустых идей ненастоящих.

Мозги обуглились уже об этот клетчатый сюжет!