Жар-птица

Алена Гришунина
Как больно падать вниз прямо озимь!
Пробирает дрожь, аж морозит.
Себя собираешь, как кусочки.
Ну зачем мне были те заморочки?

Как легко ранить маленькую птичку!
На взлете стоило о ветку зацепиться
И снова так больно приземлиться...
Ну зачем мечталось в небе очутиться?

Как много значит быть жар-птицей.
Такое вам и не приснится!
Взлетать каждый раз уметь красиво
И на земле на дно не опуститься...