Лето обиделось

Лана Мишина
Мне ночью сегодня привиделось,

Что русское Лето обиделось.

Что тихо забилось оно в уголок,
 
Пьет виски  и нагло плюет в потолок.


И смотрит на нас, ухмыляясь, 
 
От работы своей уклоняясь.
   
Может мы провинились где-то?

Для чего нам его запреты?

         
Это хуже женской обиды,

Когда все надежды разбиты,

Та забудет, простит, перемается..

Ну, а Лето совсем не старается.


Оно может быть таким дерзким,
 
Проливаясь дождем мерзким.

Может делать, что пожелает,

Даже если сам Бог возражает...


Столь печальное это событие-
   
Совершить вот такое открытие.

Я проснулась, и нет..не привиделось.

Лето и вправду обиделось.