Всё закончится

Юрий Гонтюк
Всё закончится. Все молитвы и клятвы по срокам.
Мило слушать, но осознавать: подвох не за горой.
Одиночество, низа что нельзя назвать пороком.
Тот кто копнет, доберется в глубь - землерой.

Ничто не вечно. Запомни сам! Остальные узнают.
Реки высыхают. Что уж про вашу речь говорить.
Лишь луна с землей такими, какие есть принимают.
Притяжение заставляет честно творить.

Все проходит. Этот урок повторяли не раз.
И как первый раз вверяли, что не сможем позабыть.
Жизнь такая. Она не стоит слизинки с глаз.
Нужно решить: по правде или без правды любить.