Спросим мы у осени

Ольга Фатеева 7
Кружится отцветшим листопадом осень.
Что возьмёшь с собою? - у неё мы спросим.
И, не вняв ответу, о своём мы просим:

Ты возьми с собою бед, невзгод печали,
Чтобы никогда они нас не встречали,
Чтоб в домах надежду на руках качали.

Забери с собою этих неподружек,
Чтоб зима сковала их ледяною стужей,
А весною стали б просто тёплой лужей.

Пусть весна и солнце принесут нам счастье,
Только гром и ливень были бы ненастьем,
Лишь любовь осталась для людей напастью.

Сентябрь 2015г.  дата написания
15.06.2017г.     дата публикации