Тихонько плачут ивы

Черненко Светлана Михайловна
Уж солнышко садится
За краешек земли
У речки в ивах птицы
Спать на ночь прилегли.

Тихонько плачут ивы,
Роняя слёзы ниц,
Река неторопливо
Смывает их с ресниц.

Не плачьте, дорогие,
Наступит новый день
И запахи степные
Наполнят вашу сень!

И солнышко вернётся,
Расчешет косы вам,
И речка улыбнётся
Пушистым облакам!

Пока же, ивы, спите,
Не лейте слёз ручьи,
Листвой не шелестите,
Покой храня в ночи!

И ветер вам приснится,
Как парень озорной,
Вас дёргает, девицы.
За косы над рекой.

Вниманием уважит,
Душою не кривя,
Во сне вам каждой скажет,
Шальной, любви слова!