Во власти мглы осенней

Агата Миллер
Слоняется расхристанный ноябрь
по городу, забывшему о солнце,
смиренно утонувшему в дождях.
В проулках сапогами месят хлябь
прохожие, беззлобно, без эмоций,
во власти мглы осенней находясь.

Промозглый воздух моросью дрожит,
фонарь увенчан жёлтым ореолом,
ощеренные окнами квартир
в тумане исчезают этажи.
Ограда полукруглым частоколом
от ветра защищает хрупкий мир:

качели, баскетбольное кольцо,
цветы под грязным ноздреватым снегом
на клумбах, полинялую скамью…
Дождю подставив руки и лицо,
поверишь, отыскав на небе Вегу,
в абсурдность философии Камю.
 
-
23.11.2016