Мой Апрель

Николь Флор
Вот так со мной случилось в жизни -
Апрель, подумав, не пришёл.
Мне не проникнуть в его мысли.
Где есть он - там и хорошо.

Везде меняется погода.
Где сушь была, там ливни льют,
Там, где суровая природа, -
Цветы, и ласточки снуют.

Грозят планете измененья.
Ручьями тают ледники.
Грядёт сплошное потепленье.
Сближаются материки.

И лишь локально, очень местно
Решил Апрель передохнуть.
Ему совсем не интересно
Пускаться в долгий дальний путь.

А я ждала его, надеясь.
Ждала весь длинный-длинный год.
Теперь уже не отогреюсь,
Хоть с майским он теплом придёт.

2017.06.15.   СПб