Про Одуванчик

Виталий Розовский
Маленький, гордый, тщедушный цветок,
То ли сорняк, то ли солнечный зайчик,      
Желтое в зелени, света росток,
Он называется Одуванчик. 
В массе травы непонятный игрок,
Худенький, стойкий, упрямый обманщик,
Выкосят, вырвут, сотрут в порошок,
Встал стебелек и опять Одуванчик.

Звезды колдуют за плотным сукном,
В темное время, в дневной балаганчик, 
Тайные мысли и все о своем,
В каждом живет вот такой Одуванчик.
Он либо спит, либо знает свой час,
Может быть спрятан в нагрудный карманчик,
Синее небо, из тысячи фраз,   
Ты береги в себе Одуванчик.