Голуби и люди

Наталья Коноваленко
Плечистые голуби ходят толпой возле дома.
Им крылья даны, но они измеряют свой путь
шажками короткими.
Людям такое знакомо:
Мы тоже летаем, коль пробуем.
В этом и суть.

А те, кто не пробовал, вовсе не верят в крылатых:
«По Сеньке и шапка!»  У каждого -  мера своя.
Костюм короля или, может, одежду в заплатах
судьба подготовила каждому, 
выбор тая.

Стучись – и откроют,
проси и получишь, - знакомо...
Но стыдно просить,
а стучаться опасно порой…

Плечистые голуби стайкою ходят у дома,
но если взлетает один,
не мешает второй…
                Наталья Коноваленко
фото от автора