Прощание с детством

Элен Зу
Ну вот и всё. Пора прощаться с детством.
Ушло, оставив за окошком слабый свет.
И никуда от трудностей не деться,
За всё теперь самой держать ответ.

А впереди ждёт дальняя дорога,
И надо свой на ней оставить след.
И будет испытаний разных много,
Падений, взлётов, поражений и побед.

И хочется порой хоть на мгновенье,
Хоть на секунду в детство вдруг уйти,
Чтоб не было ни страхов, ни сомнений,
Чтоб вновь дорогой школьною пройти.

Но мы не можем повернуть назад,
У каждой сказки есть начало и конец.
А будущее, будто дивный сад,
Прекрасной жизни золотой венец.

И даже пусть порою нелегко
И вьюга закружит, застынет лёд,
Любовь и счастье, что из детства моего
Всегда сияют и ведут меня вперёд.