вертолётик

Уксусный Кот
И за что нам такая нелепая круговерть?
Спи-танцуй-умирай, никого не боготвори.
Мне всё кажется, будто на лицах прохожих глаза твои,
от того эти лица плывут, превращаясь в твоё лицо.
Эти грязные несмываемые следы,
будто чёртово огненное колесо.
Я их больше совсем не могу терпеть.
Смерть, она для курящих, для злых и попавших в пропасть.
Вертолётик  летит, обломав о воздушные реки свою жестяную лопасть.
Вертолётик летит, несмотря на необворожительную судьбу.
Можно, я уйду?
Пожалуйста, мне пора.
Посмотри, к моему костру уже привезли дрова.
Если я сейчас не сбегу, то сгину.
Тридцать вёрст от костра,
всё равно взглядом режешь спину.
Ты пойми, ведь иначе на мне расти цветам, зеленеть траве.
Разреши мне уйти, ну пожалуйста, можно мне?
Этот вечный шум - не моя война, не моя игра.
Разреши перестать любить тебя, мне пора.