Времена года

Флор Бурьян
Весна


***
Изумрудный кузнечик
Сел на твою шапку в зарослях черники.
Стрекот умолк лишь на мгновение.


 
***
Не знаю, как дальше пройти!
Села на тропу предо мною
Бабочка…



Лето



***
Как в паутине,
Бьется в синеющем воздухе
Стрекот кузнечиков.

 

***
Как перепутались потоки дождя и солнца,
не разделить их
Порхающим мотылькам.


***
Старый монастырь на вершине горы.
Медленно поплыло
Облако в тишине…



Осень


***
Я знаю этот день,
Когда солнце начинает слепить глаза
Сквозь летящую паутину.

 

***
Птиц одинокий клин.
В воздухе терпкий запах вина.
Под пеплом тлеет очаг.



***
Как горек
Осенний виноград
На пепелище…




***
Сколько пыли легло
На переплет старой книги.
Возьму очки.
Сяду к окну.
Скоро – зима…



Зима



***
Выпирают лопатки…
Не хочет клевать крошки с моей ладони
Старый ворон.



***
Даже свет, упавший из окошка,
Дрожит от ветра
В такую ночь.



***
Старая чашка в руках
Каждой трещинкой рада
Новой порции чая.