ты приезжай ко мне скорей

Артур Сперанский
Мы о любви с тобой гласим ,
Любовь -такой психоанализ :
Как два ствола мокрых осин ,
Под градом к солнцу поднимались .
И все твердили :"не всерьёз ",
Осины в роще из берёз.
Стволы переплелись в едино ,
И мне не жаль тебе ветвей ,
Чтобы от грёз скрыть половину ,
Ту ,что любимей и родней .
Пусть ветер разрывает в клочья ,
Мою листву холодной ночью.
А помнишь первые те дни ?
Сердец пылающих огни .
Пылает до сих пор душа ,
Подобна красному углю .
Слова как нежно я люблю ,
Тебе на ухо их дыша .
И вот опять замкнулся круг ,
От тех чудесных дней к началу .
Без зимних временных разлук ,
С тобой бы лето не встречал я .
Пропал б как в океане дождь ,
Мою тоску лишь ты поймёшь .
Она поёт мне гимн газетный ,
Написанный тоской от скуки .
Тому кто ждёт мечты заветной ,
Дней сокращения разлуки .
И чисел стен-календарей ,
Ты приезжай ко мне скорей .