Память о любви

Валерий Яхункин
Память о любви ушла спокойно
Без ненужной ласки, лишних слов,
И,устав,душа сказала сердцу :"Вольно!",
Отпустив надежду и любовь.

Память убежала незаметно,
Но забыла мне сказать одно:
Прервалась историй наших лента ,
Все пропало ,а в душе темно

Было тяжело и страшно больно.
В это время я себя терзал,
И часами не было покоя.
Думал о тебе,а сам не спал

Умирала вера безнадежно,
В тело будто воткнута стрела.
Жизнь была невыносимо сложной,
Только ты мне нравилась одна.

Время кончилось и кончился период.
Помахал я памяти тогда.
И хочу ей крикнуть я :"Счастливо!",
А ко мне теперь пришла весна.