Твоя дорога

Иршаа
Ну что ты топчешься у порога?
Опустил глаза и нервно дрожит бровь.
Заходи, раз привела тебя ко мне дорога
Рассказать про бескрайние земли вновь.
Прошу не извиняйся, просто сядь
Оставив шляпу на хранение гардеробу.
Могу тебе признаться, что мою тетрадь
Каждую ночь одеваю как робу.
Ну а ты, скажи с кем живешь?
Что скрывают твои ледяные вены?
Слышала, что вечерами письма жжешь
И перекрасил недавно в квартире стены.
Ну а вообще, все же у тебя хорошо?
Здоровье и мать жива осталась.
Тогда с чего же этот шок,
Может сказывается усталость?
Или ты все еще себя винишь,
Что на рассвете тебя не застав
Я уехала стремительно в Париж,
А ты провожал последний вагонов состав.
Уверена переживать тут не к чему.
Да и печали ждут сейчас других.
А ты говоришь: Мы подвластны одному
Внутреннему голосу, что свел нас двоих.