Час стихов

Юрий Шашмаков
Был час рождения стихов,
Когда все хочется – сначала.
И словно поздняя любовь,
Мне осень в сердце постучала.

Пришла она на склоне дня
Тихонько девочкою робкой.
И так глядела на меня,
Что перехватывало глотку.

Шумел шалаш из камыша,
И осень выглядела мило.
Ликуй от радости душа –
Такое счастье привалило.

Не отвернуться от потерь.
И в довершение всех истин,
Ко мне в распахнутую дверь
Летели огненные листья.