больше света

Вонтер Лак
Все страсти в старческих стихах,
как на венках цветы из ситца.
Пора грустить и веселиться
согласно возрасту. Но страх

смириться с физикой своей
в тени очередной потери...
Всё так, чего же вы хотели
в календаре последних дней?

Смирение при жизни - смерть,
её величие условно.
Жизнь никогда не дышит ровно,
ей плакать хочется и петь.

О днях последних знает Бог,
но правду прячет благородно.
Последняя любовь бесплодна?
Последняя любовь - пролог?

Судьба решается не вдруг.
То прорастёт, то канет в лету.
Давайте чувствам больше света
среди друзей, среди подруг...