Что толку запрещать...

Вячеслав Знакомый
Что толку запрещать
Любимые желания
И стены благолепия
При этом возводить,
Коль никогда не стать
Создателем сознания,
Хоть все тысячелетия
Придётся пробродить?!

Что толку в тех словах,
Что разъясняют правильно,
Преображая в дельное
Пустую болтовню,
Коль видим мы в глазах
Огонь в сияньи праведном,
Да устремленье цельное,
Что в памяти храню?!

Что толку промолчать
Иль не заметить главного,
Прикинуться неграмотным
Иль вообще с утра
Ужасно закричать
После застолья знатного
Таинственным животным,
Что выгулять пора?!

Что толку? Только тут
Пытаюсь объяснить
Весь смысл тишины,
Сжимающей меня,
Что где-то очень ждут
И не прервётся нить
Под стоны, что слышны,
Сознанье не виня.