Мы сидели на летней веранде

Арлен Хар
Мы сидели на летней веранде, забывая про времени счёт.
Грусть топили в какой-то баланде, держа книжный в руках переплёт.

Пыль сдувая, листали страницы и смеялись, встречая рассвет.
В нежном танце под пение птицы, лишь тихонько раз скрипнул паркет.

Залезая к окну, в плед укутавшись, ты забавно чихнула в ладошку.
И сидела, как будто на троне, мне напомнивши дикую кошку.

Подойдя со спины, крепко обнял, улыбаясь, как мартовский кот.
Дорогая, ты знаешь.. сегодня - с нашей свадьбы исполнился год.