Ворон

Арлен Хар
Я больше не в силах терпеть, молчать. Хочу прыгнуть с крыши, лететь, кричать.

Этот проклятый город душит смогом. Держа за горло, он смотрит в окна.

Приходит во сне, наяву, в маршрутках. Я больше не чувствую времени в сутках!

Кипит старый чайник, свистя на весь дом. И ворон случайно в стекло бьет крылом.

Врезается, падает.. последний этаж. Взлетит/не взлетит? Мираж/не мираж?

Которую ночь засыпаю под утро. Мне солнце лишь снится, считаю минуты.

Которое время? Начало утра? В полёте застыли осколки стекла.

Разбито окно, я прыгаю ввысь. Но кто я без крыльев? Я падаю вниз.

Агонии крик, тело рвёт на куски.
В полёте рождаясь сквозь пламя тоски.

Вырываясь наружу, спасаясь от боли.
Рождаясь из праха, тумана и крови.

Упало на землю, рвя тело когтями.
Блестя на прохожих слепыми глазами.

И чёрные крылья, под хруст мертвой плоти.
Во тьму унесли Хранителя ночи.