Я молоток!

Анна Явь
Я молоток!
В меня нельзя играть -
Я не ломаюсь, т.к. не игрушка.
Мной можно строить - через гвоздь скреплять,
А можно рушить, будто бы я пушка.
Я молодец!
Во многом пригожусь:
Разбить орех, достав ядро познаний;
Могу судейским быть и в раз решить
Помиловать иль выдать наказаний;
И по коленочкам могу стучать,
Чтоб проверять нарушенность рефлексов;
Могу пугать, могу и удивлять ,
Звук извлекать из ксилофона кексов*.
Моя душа вне возраста живет.
Под силу все , когда чего-то хочет...
Ты молоток! - мне внученька поет
И внук ей вторит.
Бабушка хохочет:
Я молоток!