Дождя завеса

Серж Конфон 2
Второй уж день дождя завеса
не раскрывается никак.
Гуляет дождь, лихой повеса,
как на последние босяк.

Закрылись мелкие цветочки.
Тюльпаны грустные стоят.
А дождь всё мнит дойти до точки,
которой не достанет взгляд.

Над нами виснущее сито
не держит скопленной воды,
и там, где что-то ей залито,
нет промокающей среды.

Земля водою напиталась,
и ей пора бы отдохнуть,
чтоб, не теряя капитала,
дать зреть плодам зелёный путь.