Дважды два-три...

Марченко Максим
Для чего мне ВАША любовь?
Я прослыл "нулевым изотопом",
Я невеждой прослыл и холопом.
Мне хоть в глаз ее,а хоть в бровь.
             *   *
Я и ложку держу не с руки.
Я читаю по буквам отвратно.
И сжимаю не так кулаки;
Их сжимать на других не приятно...
             *   *
Ты учи меня-делай собой!
Хоть не сын я тебе, слава Богу.
Я костьми лягу на мостовой,
Прежде чем твоему внемлю слогу!
             *   *
КАК УМЕЮ Я-ТАК И ЖИВУ!
КАК ХОЧУ-ТАК И ЖИТЬ БУДУ СНОВА!
И лишь изредка жду и грущу
О любви-психопомп у парома...
Психопомп-проводник мертвых душ.