Грифоны вариант 2

Инесса Митина
На банковском мосту
Застыли на посту,
Грифоны рано поутру.
Им крылья не раскрыть,
Мечту не воплотить,
Стонать им на мосту,
В жару,дождь и пургу;
Хоть золото блестит,
Мечту не подкупить,
С моста мечта не улетит.

На маленьком мосту,
В жару, дождь и пургу,
Грифоны взглядом чаек
Провожают жадным,
Мечту летать лелея,
О доле не жалея,
Грифоны держат мост,
Как опытный матрос,
И тянут лямку-трос
Грифоны,охраняя мост.

Живет грифон,как фон,
Для фото на смартфон,
Мечтатели грифоны,
Беседуя по телефону,
Пост свой не покидают,
В жару там тая, тают,
А в холод замерзают;
Грифоны все мечтают,
Что высоко летают
На банковском мосту...