Двустишия, афоризмы, размышлизмы 34

Александр Михайлович Токарев
В библиотеке зал был пуст.
Раскрытый томик… Марсель Пруст.
*
                Автопародия
                (см. предыдущий стих)
У дома появилась тень…
Вгляделся я — Мишель Монтень.
*
Живой легендой вдохновил Платон,
Об Атлантиде нам поведал он.
*
Не «бабло» и внешность
Для меня успешность.
*
Пирог хороший чтоб испечь,
Руками действуй; к чему речь…
*
Непросто чудо сотворить…
Об этом легче говорить.
*
Конец света отменяется,
Для России что меняется?
*
Народ стал как живой скелет —
Пульс есть, а жизни вроде нет.
*
Захлебнулась страна в нищете
и бесправии.
Может правят страною не те,
коих славили?
*
Вручали орден и медали…
Кто был в бою, тому не дали.
*