Пустота

Игорь Маранин
Бывают странные места,
где время смешано с золою.
За горизонтом - пустота,
у горизонта - дом с трубою.

Алеет запад, пуст восток:
здесь поутру не рассветает,
лишь вьётся над трубой дымок,
не улетая - исчезая.

Приёмник ловит частоту,
и, слушая его вполуха,
дни, словно мусор, в пустоту
сметает веником старуха...