Морские фиалки

Анна Витсон
Как смотрела на розы флориста,
На гортензии, астры, пионы...
Их под ноги бросают артистам,
Издавая влюбленные стоны.

Вспоминала она с тоскою
Запах нежных-нежных фиалок.
Их вплетала она руками
В косы русой сестры русалок...

Той любви больная разлука.
И морских фиалок прощанье.
Убежала, как пена, подруга.
Аромат разукрасил сознание.

И подходит с улыбкой к флористу,
И с печалью ищет фиалки...
- Я продал их вчера артистке,
Её волосы как у русалки...