Семь

Вячеслав Славный
Вся жизнь моя чиста и нервы мои крепки,
И будущего знаю сотни лет,
За правду и любовь сотру судьбу я в щепки ,
И дам создателю обет:

Обет о том что я, предам огню страданья ,
О том, что жизнь свою не просто проживу,
Пред богом будет первым сие покаянье,
И о грехах людских ему скажу.

Гордыня -это смерть , а как гордиться смертью ,
Ведь ценят все тебя , пока живой.
Не проживешь ты долго с алчностью и местью ,
Добро есть жизнь, добра лишь песнь пропой.

Про зависть не могу и слов я подобрать ,
Она поэту не знакома ,
Хочу за маленькую жизнь своих родных собрать ,
Обнять , сказав "Любимые, вы дома".

Гневиться может всякий человек ,
Но есть ли в гневе том сарказм,  а может правда ?
Обидеть можешь каждого на год или на век,
Но будет ли в душе твоей отрада ?

Познал и леность наш народ людской,
Не сделает и шагу безвозмездно ,
Но ведь придётся перейти порог мирской ,
И всем лежать нам в почве бренно.

Кто алчен, тот своё получит ,
На завтрак , ужин и обед ,
Кто алчен , тот будет измучен ,
Не для кого в гробу карманов нет.

Чревоугодным пища есть во всем,
Но пища та должна быть для ума,
А Грибоедов выбил на холсте пером ,
Что в горе есть проблема лишь одна.

А сладострастен тот, кто знал прилюбодейства,
Тот кто нарушил клятву и супружеский обет,
И богу не угодны эти действа,
Не может дать он каждому совет.

А вы любите и любимы будьте ,
Честны с собой , честны для всех сердец ,
Глаза закройте , верьте что вы люди ,
Идите с миром лишь в один конец