Бессонница

Кондрат Алексеев
Ты бессонница всей моей жизни
Хочешь больше - весна моих дней
В чужеземных краях и отчизне
Никого не встречал красивей.

Не сочти же слова мои лестью
И не хмурь соболиных бровей
Расскажу всем полуденной песнью
О подруге, что всех красивей.

Разожгла ты пожар в моём сердце
Мысли стали чисты и светлей
Мне душа, приоткрывши дверцу
Прошептала, что нет красивей.

Не сбежать от тебя, не укрыться
Не сдержать пламя диких страстей
И летит в бездну раненой птицей
Крик, что нет никого красивей.

…Но исчезла ты вдруг незнакомкой
Озарив тусклый мрак моих дней
Лишь зима мне шептала позёмкой
Просто нет на земле красивей.