Из дикости в цивилизацию

Ник Мамаев
Из дикости в цивилизацию
Шагнула Африка в момент.
Не сразу изменились нации,
Необходим эквивалент.

Здесь пищи и воды немного,
И Медицина… так себе.
Не в моде мясо носорога.
С проблемами явился бес.

Отсюда тяга в иммигранты,
Чтоб был уют на стороне
Нужны дотации - не фанты,
Благая жизнь в своей стране.

Отсюда войны и пиратство,
На расстоянии времён.
Не патентованное хамство,
А гнёт Свободы вновь силён.

Мир неуютен, но огромен;
С водой и пищей нелегко.
А аппетит давно не скромен.
Желание сказок велико.

Своим делиться мы не можем,
А их ресурсы не поднять.
Вот почему так губы гложем,
Пытаясь в целом Мир понять.

15.06.2017, Санкт-Петербург