Дорогу лету

Арон Левин
Была весна, цвела трава,
И пели, щебетали пташки.
Откуда в голову слова
Пришли, пока я пил из чашки?

А ей уйти уже пора,
Освободив дорогу лету.
Но сразу сильная жара
Толкает прохладиться где-то.

Но есть надежда: жар спадёт,
И станет лето нам по нраву.
Что не цвело, то зацветёт,
И гуще разрастутся травы.

Какая б ни была погода,
Мы не в обиде на природу.
      
                14 июня 2017