К чему мы стремимся

Зубаиров
Стремиться к поставленной цели, это стоящая черта характера любого из нас!!!
Но не каждый человек хочет, а может даже не может позволить себе желаемого и тому есть море обстоятельств и препятствий!!!
Легко сказать, засучи рукава и сделай это. Не редко бывает так, что рад бы, да не укусишь!!!
Наш мир соткан из мирриадов связей и они где-то начинаются и обязательно имеют своё завершение и любой маломальский узелок может стать горой, обойти которую порой, выше всякий человеческих сил!!!
Не факт, что кому-то предоставиться возможность преодолеть его(узелок-гору), а это для многих является важной жизненной ценой.
К чему я говорю об этом, да всё потому, что как-бы мы этого не хотели, вся действительность заставляет предпринимать шаги для решения тех или иных задач, стоящих перед нами и являющихся неотъемлемой составляющей нашего существования.
Разумеется можно и отказаться от цели преодоления препятствия, предоставив течению обстоятельств, сделать своё дело и ожидая, авось результат станется по задуманному. Да, и такое возможно, но шанс имеет малую долю вероятности и в итоге не совсем, в большей доле, разумен к исполнению!!!
Всё, что мы делаем, несёт не малую долю нашей ответственности за конечный результат и от качества или правильности, прилагаемых нами усилий,
зависит многое дальнейшее, с чем мы будем жить и несомненно отразится на тех, кто будет связан с нами тесной цепочкой семьи, знакомства и любых совместных действий!!!
Возможно к кому-то судьба будет благосклонна и окажет свою весомую помощь в достижении цели, но она непременно потребует компенсацию, рано или поздно, за услугу и об этом не стоит забывать и ничего не бывает просто так и тем более бесплатно!!!
Тяжек любой труд и если человек не имеет внутреннего стержня, основы духовной силы, жесткой воли и бесконечного терпения, то не для многих, к сожалению и это факт, удастся получить всю гамму ощущений, когда итог цели станет адекватен задуманному, по сути и содержанию!!
Вот такое моё, к вашему вниманию, умозаключение !!!