Кто знает, тот молчит!

Владимир Бунин
Кто говорит, увы, не знает!
Кто знает, тот не говорит!
Хоть мысль в туманной дымке тает,
Но тот, кто знает – тот мочит!

И я молчу, хотя не знаю
И значит, я могу сказать,
Как я в словесной дымке таю
И некому меня понять.

Сказать хочу я очень много
О своей жизни прожитой…
Кому нужна моя дорога,
Мои тревоги и покой?!

Кому нужны мои страданья,
Сопровождающие путь?
И не нужны души свиданья,
Чтоб в бездну жизни заглянуть.

Не все познали бездну жизни,
А кто познал, тот не смотрел,
Он жил тогда при коммунизме
И без очков» смотреть не смел…

Потом смотрел, уже не видя,
Что перед носом мельтешит,
Но видел, что никто не видел
И что увидеть не спешит!