Безответственное свидание

Владимир Бунин
Голубь назначил свидание голубке с раннего утра.
Прождал всё утро,
прождал весь день
и только к вечеру она появилась.
- Почему ты так поздно пришла? – спросил голубь.
Ведь от твоей голубятни до этого места лететь три минуты!
- Дорогой, сегодня такая чудесная погода,
что я решила пройтись пешком.