Стихии

Денис Созинов
Наш с тобой разговор на нет
снова сходит, и мы смолкаем.
Что ты ищешь? Какой ответ?
Что ты ищешь, я не пойму?
Мы же сами себя на тьму,
как преступники, обрекаем.

Для чего ты чего-то ты ждёшь?
Для чего ищешь к слову повод?
За окошком дождя скулёж,
ветер северный, сырость, холод.

За окошком стихии бунт.
А стихии всегда разнятся.
Там – стихия, – стихия тут
в том, что двое молчат и злятся.

Ни понять, ни простить – нет сил
и над «и» не расставить точки.
Дождь сильнее заголосил.
Осень, сырость, летят листочки,
как надежды, летят они,
ниц склоняются пред зимою...

...Вечер. Город зажёг огни.
Я один. Никого со мною.

2017