Бескрылая птица, рожденная ползать

Ольга Гришагина
Бескрылая птица, рождённая ползать,
О небе лишь только мечтать.
Ей не щебетать как любой синице
И средь облаков не летать.

Беспомощно глядя в зовущее небо
Полет представляя во сне.
Бескрылая птица крошками хлеба
Крылья рисует себе.

Тем временем в небе летают, кружатся
Птицы различных мастей.
И над бескрылою злобно глумятся,
Пытаясь ударить больней.

Несчастная наша встав на карниз
Вдруг разбегается .....и...
Бескрылая птица летит не моргая
Только не вверх, а вниз.