Двое людей

Май Михненко
Двое людей не могут смотреть в глаза.
Двое не знают правды, не верят в ложь.
Двое лишь слышат, как напевает дождь,
Чувствуют ветер, лето и небеса.
Двое людей не могут смотреть в глаза.

Двое не слышат слов, не ведают имена.
Двое не видят море, чувствуют трепет волн,
Чувствуют шелест и благоуханье лесов
И различают могучих духов огня.
Двое не слышат слов, не ведают имена.

Двое сидят обнявшись. Слушают песни птиц.
Слышат дыханье друг друга, мысли храня.
Двое, как дети, слышат свои сердца,
Двое не видят значения тел и лиц.
Двое сидят обнявшись. Слушают песни птиц.

Двое, забывшись, любят просто молчать.
Время не чувствуя, мысли свои забыв -
Просто быть рядом. Значенье теряет мир.
Двое совсем не боятся себя терять.
Двое, забывшись, любят просто молчать.

Двое идут бездумно. Слабо сияет луна.
Двое всё рядом - так в разы легче им.
Они ещё помнят, как были они одни.

Двое людей не могут смотреть в глаза.
Двое идут бездумно. Слабо сияет луна.