Легенда о сирени-1

Иван Есаулков
Солнце однажды Весна разбудила
И подняла высоко над землёй.
С Радугой вместе богиня решила
Землю пройти и взять Солнце с собой.

Луч света с радужным цветом мешала
И, получая при этом цветы,
Их по лугам и полям рассыпала
На все травинки и на все кусты.

Радужно, радостно те улыбались.
Так Весна с Радугой, с Солнцем прошли,
Два цвета - белый с лиловым – остались
Для Скандинавской далёкой земли.

Думала только лишь пару мгновений,
Как поступить ей, богиня Весна –
И получила два сорта сирени
Из тех цветов двух с лучами она!..